?
-->
深入业务一线聚焦能力提升 吕梁分公司运用蹲苗技术选任干部
2019-12-27 人民邮电报

12月中旬,山西吕梁电信运用鼓励年轻员工下沉业务一线、维护一线、扶贫一线等蹲苗锻炼方式,培养出一批信念坚定、为民服务、年富力强,清正廉洁的党员干部,并让他们走上了管理岗位。

在蹲苗培养过程中,吕梁电信注重坚持密切联系群众的根本工作路线,在各项工作的具体部署和各个环节的考核评估中,充分体现全心全意为人民服务的宗旨意识,把“用户至上、用心服务”的企业理念渗透在每个支局、每个班组、每名业务员、每名维护员和每名扶贫人员的日常工作中。在规定的时间段内,吕梁电信要求支局长必须跑遍所有的乡镇和代理店,维护组长必须跑遍所有的节点机房和基站,每名扶贫人员必须跑遍所有的结对帮扶贫困户,把最新的政策安排和规范动作宣讲、落实到一线,切实为“一线”、为“客户”解决实际困难。

在聚焦一线的同时,吕梁电信还运用多种手段着力促进员工业务能力和创新能力的提升,将劳动竞赛、技能竞赛、创新激励和服务支撑激励相结合,积极开创激励平台,侧重以“为服务对象解决了什么重要事项”为标准进行阶段性、事项性的激励,并在各项工薪晋级、荣誉评比中充分吸收激励平台的激励结果,全方位提升蹲苗效果,鼓励员工将工作重心向一线倾斜,鼓励干部在一线扎深根,做到“心中有客户、脚下有泥土”。

? 管家管婆一句赢大钱图库