?
-->
专项整治漠视侵害群众利益问题 中国电信深入开展加强农村网络维护保障用户正常使用专项整治工作
2019-12-27 人民邮电报

按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,在工业和信息化部总体部署下,中国电信强化组织领导,周密部署,扎实推进“加强农村网络基础设施日常维护,保障用户正常使用”专项整治工作,为广大农民用户提供优质的网络及优质的服务,履行社会责任,强化责任担当,增强人民群众的幸福感和获得感。

自专项工作开展以来,中国电信以高度的责任感和使命感,切实开展了专项整治各项工作。截至目前,全国农村累计巡视巡检接入网及基站机房44万个、光缆线路317万公里、室外箱体37万个,完成护线宣传1.08万次;全国发现并处理隐患3.3万处,更换损坏老旧设备0.95万台,整治损坏光缆3.32万公里,整治光路54.2万条,对停电地区发电保障93.9万小时;集中整治超时客户投诉完成率达99.6%;农村维护人员技能培训覆盖率达90%以上。

各地电信公司结合当地实际,坚持问题导向,出实招、出硬招,以人民为中心,着力解决农村通信网络的突出问题:江西电信坚持以党建为统领,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党员干部中开展“倾听客户之声”“抢修跟班”“装维用心服务”等主题活动,积极践行“人民邮电为人民”的初心和使命;广东电信完成2310个自然村光网覆盖,行政村移动网络覆盖率达100%;江苏、四川、陕西、青海等省公司推出专用农村申诉通道或专用热线,制定“首问负责制”,解决用户关心的难点问题;湖南电信投入3500万元,大力开展农村网络整治,更换老旧设备,整治杆路约2940公里,更换破损电杆10500根,农村通信故障率降低11.6%。

随着专项整治工作的开展,不断涌现出扎根农村,想群众之所想,急群众之所急,为群众服务的先进事迹及优秀代表、优秀团队。如长期扎根一线、持续改善网络服务的湖南岳阳电信优秀共产党员杨俊及其团队;“特别能吃苦,特别能战斗”的内蒙古柴瑞峰及其团队;“初心照亮扶贫路,太行山下电信人”的河北保定电信驻村扶贫干部张凤平;走遍怒江大峡谷乡村,服务群众服务基层的云南怒江电信农村中心支局长余学华等。先进事迹、先进人物,感动电信,感动用户,成为国有企业践行社会责任担当的典范。

通过中国电信人的不懈努力,专项整治工作已初见成效,农村地区用户网络质量投诉平均处理时长缩短了18%,服务对广大农民用户的通信质量得到明显改善。

中国电信将时刻牢记党和国家的要求,牢记中国电信“人民邮电为人民”的初心和使命,践行国有企业的责任和担当,继续落实好专项整治工作,巩固好主题教育成果,不断提升人民的幸福感和获得感。

? 管家管婆一句赢大钱图库